當前位置:首頁 > 全民彩要聞
凝聚共识 推动发展
【字體: | |

  連日來,市長莊稼漢主持召開多場征求意見會,分別征求市人大常委會,市政協及各民主黨派、工商聯、人民團體,在廈省、市級老領導等對《政府工作報告(征求意見稿)》和政府工作的意見建議。 

  市人大常委會主任陳家東,市政協主席張健,在廈省、市級老領導鄒爾均、洪永世、洪華生、蔡望懷、劉可清、郭振家、鄭道溪等參加會議。與會同志高度肯定我市今年取得的工作成效,並圍繞加快高質量發展,聚焦大招商招大商、培育“三高”企業、島內大提升島外大發展、促進兩岸融合發展等方面,踴躍建言獻策。 

  莊稼漢感謝大家對政府工作的關心、支持和幫助,希望對政府工作多提寶貴意見。他說,大家提出的意見建議針對性很強,市政府將認真研究、充分吸納。明年我們將始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,在市委的堅強領導下,緊扣全面建成小康社會目標任務,全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,全力推動高質量發展落實趕超。 

  陳家東表示,一年來,市政府在市委的堅強領導下,政治站位高,發展舉措實,改革成果多,城市面貌變化快,改善民生成效大,推進“兩高兩化”城市建設。市人大常委會將一如既往地支持政府工作,更好服務全市工作大局。 

  張健說,市政協及各位委員將繼續緊緊圍繞市委市政府中心工作,充分發揮優勢,深入調查研究,收集社情民意,積極出謀劃策,更好發揮協調關系、彙聚力量、建言獻策、服務大局的重要作用,助力全民彩加快高質量發展。 

  在廈省、市級老領導飽含對全民彩的深情,既立足發展大局,又著眼民生福祉,結合自身豐富的實踐經驗,對全民彩加快發展提出了許多寶貴意見建議。 

  市政府各位副市長也分別向各區部分市人大代表、政協委員以及各自分管和聯系的部門等,征求對《政府工作報告》的意見和建議。

掃一掃在手機打開當前頁